您的位置:首页 >工作动态>教育新闻 >详细内容

锦苑小学“校报校刊” 《似锦童苑》馨香无限

来源: 发布时间:2019-01-17 浏览次数: 【字体:

 1月14日下午,锦苑小学举行了校报校刊阶段性总结表彰暨《当代小学生》小记者站成立启动仪式。

校报、校刊作为校园化的载体负载着校园文化建设方方面面的内容。学校历任领导都重视校报校刊的创办。校刊《似锦童苑》从创刊到本学期已有5期,投稿录用人数达到154人次;校报《童苑》从创刊到现在,已刊行13期,投稿录用人数达到189人次。从中涌现出了一批优秀的原创作者,这里面有老师、有学生,有学校领导,也有学生家长,他们的原创习作、书画作品、特色作业等在这个校园文化平台上得以交流发表,传递成长,互促提升,极大地推进和活跃了学校内的文化沟评价和思

围绕校报校刊,学校培养了一批优秀的小通讯员,不仅承担着校园内的文化交流沟通,同时也担负着学校化建设与校外文化的沟和交流。《黄河口晚刊》、《当代小学生》等外部刊物,都在学校建立了小记者站,推动了校园文化建设,为学生们提供了更广阔的外部成长空间。

ed015f8a46d347d68ceca7ed537ed210.jpg

3e53ce58d5b341c19a499df45999e7f1.JPG

 

摄影:李吉锋    撰稿:李秀荣    审核:李涛


【打印正文】

相关信息