您的位置:首页 >工作动态>教育新闻 >详细内容

胜利第十三中学举办“青年教师成长论坛”

来源: 发布时间:2019-01-17 浏览次数: 【字体:

1月16日,胜利第十三中学举办“青年教师成长论坛。”有60余名青年教师、学校领导及政教处、教务处、教科室等相关科室负责人参加了论坛。

论坛上,四位优秀青年教师与大家分享了自己成长经验。先后从学科教学、班级管理、教育科研、综合发展等方面就自己的成长过程做了生动、富有特色的介绍,讲述了自己工作来的努力与收获畅谈了自己的教育理想,分享了自己入职以来的工作心得。把自己的一些感受、做法、经验毫无保留地介绍给青年教师,得到了与会者的掌声和肯定,青年老师们听得很认真,研讨很积极,从中得到了很大的收获。

    学校领导从“总结自己的成长经历,形成文字,装订成册;要有主人翁姿态,为学校发展做出贡献;要有一年计划、三年规划、五年目标;找准方向,踏实工作,努力提升业务能力水平。”等方面为青年教师提出了要求和希望。

本次讲坛,青年教师在回顾中梳理,在梳理中反思,在反思中成长。他们行走的足迹清晰,成长的路径多元,虽然提升的高度参差,但下一步的目标明确,奋斗的决心满满。相信在新的一年里青年教师会稳步行走在发展之路上,向着目标迈进。

文、图:孙吉海 审核:李增顺


【打印正文】

相关信息