您的位置:首页 >工作动态>教育新闻 >详细内容

胜利教育管理中心与东营市各县区联合举办初中物理学科同课异构活动

来源: 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

12月4日,胜利教育管理中心与市直、东营区、广饶县、河口区在胜利第二中学联合举办初中物理学科同课异构主题教研活动,来自胜利教育管理中心和东营市各县区学校初中物理教师和部分高中物理教师300余人参加了教研活动。

    活动以“共建共享、合作交流、协同发展、共同提高”为主题。上午集中观摩了四节课,东营市实验中学和广饶县英才学校的教师代表分别执教八年级《密度》一课;东营区和胜利二中的教师代表分别执教九年级《电能电功电功率复习》一课。授课教师基于课程标准和教学目标,为达成目标、掌握重点、突破难点,对课堂巧妙设计,令听课老师耳目一新。下午,东营市教科院和各县区教研员分别对四节课作了点评,市教科院付国富老师对物理课堂教学和物理教育理念进行了深入引领。随后,河口区实验学校的教师代表作了《和谐民主互动提升——我心目中的高效物理课堂》的精彩报告。最后,管理中心教研室负责人对建设理想高效课堂的十个问题进行了详细的阐述。

    本次教研活动,是中心教研室年度工作计划的一部分,对进一步发挥名师工作室的辐射作用,促进教师专业发展,加强初中物理课堂建设,提高物理课堂教学效率,加强区域间的交流与合作起到了积极的推动作用。

                      撰稿:闫庆桥     审核:赵晓英

4fe70d47cdd2405693dfc80289570193.jpg


【打印正文】

相关信息