您的位置:首页 >工作动态>教育新闻 >详细内容

模拟交通现场 构筑安全防线

来源: 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

117日下午,胜利十一中汽修教学点学生进行了道路交通安全模拟演练,掌握正确的日常交通规则,提高学生交通安全意识。

同学们模拟演练了路口的交通现场情境:交警指挥、车辆行使、过往的行人等。同学们根据交警指挥安全有序的通过马路,并在车辆行使通过时能够正确遵守交通规则,驻足等待。认识了各类交通标志、交通信号灯,如何以最安全的方式行走、乘车等交通知识。同学们表示今后会自觉抵制交通违法和不文明交通行为,文明交通,养成遵守交通法规的良好习惯。

此次活动,丰富了同学们的课外知识,增强了学生的交通安全意识,为编织构筑学校交通安全防护网、共同创造和谐的交通环境起到促进作用,受到同学们的热烈欢迎。

撰稿、摄影:张广华    审核:闫心青


【打印正文】

相关信息