您的位置:首页 >工作动态>教育新闻 >详细内容

胜利教育管理中心到胜利四中教育集团进行教学视导

来源: 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

116日至7日,胜利教育管理中心教学视导组在管理中心副主任马海雁的带领下,到胜利四中教育集团进行了为期2天的综合教学视导,推动了集团教育教学水平的不断提高。

视导组首先分头对国家课程、地方课程和校本课程进行了全面听课,共听课140多节,对课堂教学模式的构建与运行、师生活动的方式与效果、学科核心素养的渗透与体现等进行了观测。课后各教研员与授课教师进行了座谈交流,对所听的课进行了客观评价,对课堂教学进行了有针对性的指导。听课结束后,视导组对七年级语文、数学、英语三学科进行了质量检测,对部分学生及教师进行了问卷调查,对教师教案、学生作业、教学管理制度与计划等进行了认真细致的检查。

视导结束后,召开了集团全体教师大会,视导组对课堂教学及各方面检查进行了集中反馈,对学校自主学习型课堂建设、主题教研、作业管理等亮点特色给予高度评价,同时指出存在的问题,为学校今后发展指明方向。马海雁在讲话中要求,一定要找准学校定位和学生定位,更新思想,转变观念,强化集团化办学优势,增强品牌意识和危机意识,增强区域发展竞争力。


图:韩德洋   文:魏绪新   审核:秦振明

8000bb4826fb481c954a5c69c2484418.JPGe60d143dfd7545a7b27949f85e79f8e1.JPG

【打印正文】

相关信息