您的位置:首页 >工作动态>教育新闻 >详细内容

胜利四十六中:学会沟通 融洽亲情

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

 

1011日,胜利四十六中组织了主题为《亲子沟通策略和方法》的家庭教育讲座。

本次讲座是胜利教育管理中心翟殿军心理健康教育活动室的送课活动之一,主讲人是孤岛一小的赵嫔婷副校长。她在讲座中主要讲解了亲子沟通的类型、亲子沟通的策略与方法,包括情绪ABC理论、四个策略和表达方法。她采用热身活动、讲故事、情景再现、与家长互动、让家长亲身体验等多种方式,详细讲解了亲子沟通的策略与方法,让家长了解了情绪ABC理论,掌握了亲子沟通的四个策略,帮助家长学会了与孩子沟通的正确表达方式。

整个讲座充满了欢声笑语,家长们听讲和记录都非常认真,积极参与互动和体验,讲座在家长热烈的掌声中圆满结束,取得了良好的效果。

文/图:袁春江、杜新波      审核:周涛

d4fe131b01614353b51c8271a35ed38b.jpg

a251a24bcc194b95a2f5e294ad548a51.jpg

 

【打印正文】

相关信息