您的位置:首页 >工作动态>教育新闻 >详细内容

胜利集输小学:“我能行,我们行”跳蚤市场活动

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:


10月11日下午,胜利集输小学组织开展了“我能行,我们行”跳蚤市场活动,搭建了学生参与社会实践活动的舞台,锻炼了同学们参与市场经济活动以及人际沟通交流的能力。

多年来,跳蚤市场已经列入学校常规活动,旨在对孩子们进行了艰苦朴素、勤俭节约的思想教育,号召大家将自己不用的图书文具、玩具,带到学校来,进行相互交换与交流。

操场上,同学们围坐成一周,跳蚤市场“开张”了。同学们将自己的闲置物品纷纷拿到“市场”上买卖,还建立了自己的小超市,当上了“小老板”。有的孩子给自己的小店铺起了名字,还有的孩子现场拿起话筒做起广告,学生之间的吆喝声、讨价声不绝于耳。“看看吧,先到先得,不容错过哟……”五年级的同学热情地招呼生意。低年级的小同学也不甘示弱,直接站在操场上的篮球架上,介绍自己的货物。跳蚤市场里,有的学生为了提高自己产品的销量,还推出了“买一送一”、“买就送礼品”等招牌。

本学期以来,学校以“我能行、我们行”为主题,组织开展了系列活动。热闹非凡的跳蚤市场为孩子们上了丰富多彩的一课,培养了他们的节约意识,同学们学会了与人沟通交流,并大胆推销自己。

 87d69fdac39a496db13d44b5513af118.JPG

撰稿摄影:宋晓丽   审核:刘新


【打印正文】

相关信息