您的位置:首页 >工作动态>教育新闻 >详细内容

胜利二小:争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

10月11日,中国少年先锋队建队69周年纪念日前夕,胜利二小组织开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。

学校在全体少先队员中开展了“习爷爷的教导记心中——争做好少年” 主题队会、“花儿朵朵心向党——党史队史知识竞赛”“红色基因代代传——观看儿童红色电影、“我们在队旗下合个影——红领巾相册”和“浸润书香——好书漂流”等一系列丰富多彩的主题教育活动。大家读习总书记的回信,感受党的关怀和期望;了解少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义,学习少先队章程和少先队基本知识;拍合影、分享图书,感受伙伴友谊。

一系列的教育活动引导队员们将自己的小梦想融入国家和民族的大梦想,探索梦想、坚持梦想。队员们纷纷表示会听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,用实际行动从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员。




撰稿:田红梅    审稿:张从晓


【打印正文】

相关信息