您的位置:首页 >工作动态>教育新闻 >详细内容

胜利运输小学:“好习惯益终生”系列活动之“好习惯存折”启用仪式

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:


5月15日下午,胜利运输小学各班教室里都传出了同一个声音——“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格,播下一种性格,收获一种命运。”原来全校所有班级都在举行“好习惯存折”启用仪式。

为激励并促进学生养成良好的习惯,学校精心设计并印制了“好习惯存折”发放到每一名学生手中。同时,要求所有任课教师时时处处为学生的良好表现点赞。

胜利运输小学的好习惯存折应用起来十分简便,教师可以随时从贴纸上撕下一个点赞的小标志,奖励上课遵守纪律,积极举手发言,回家认真按时完成作业,清扫卫生干净彻底,体育成绩突出,美术课画画得美,音乐课歌唱得好,和在学习、卫生、文明礼仪等方面进步明显的学生;学生也只需把获得的点赞贴纸贴在存折里就可以了。这样操作简便了,也就更容易被落实执行。当学生集齐100个赞,就可以在周一集会时,在全体同学和老师面前,领取一张好习惯奖状,并与校长亲切合影。

随着好习惯存折的启用,胜利运输小学的孩子们懂得了要从细节做起,时时处处严格要求自己。就让好习惯如同空气一样,时刻围绕在孩子们身边,伴随胜利运输小学的孩子们快乐、健康地成长!

       撰稿:周华

1f1ca1f4be65491a896ef1bd59991e7d.jpg   

 

【打印正文】

相关信息