您的位置:首页 >工作动态>教育新闻 >详细内容

胜利十一中:戏剧进校园,美育在身边

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

为丰富学生的校园生活,培养学生的兴趣爱好,提高学生艺术修养,515日下午,胜利第十一中学联合中国石油大学胜利学院教育与艺术学院戏剧社开展了“戏剧进校园”活动。

戏剧社的成员为师生表演了精彩的舞台剧《皇帝的新衣》。该剧演出风格创新诙谐,兼具娱乐性和教育性。在剧情上,也作了适度改编,在充分展现娱乐性的同时,还加入一些颇具教育意义的内涵,让观众在享受欢乐的同时,又能学习到许多人生的哲理:对待朋友要诚实,不能爱慕虚荣,不说谎、不阿谀奉承;对待自己要懂得自我审视,不能盲目相信别人的话,等等。

此项活动推开了美育之窗,让学生们近距离感受、体验、享受戏剧之美,是一次让戏剧走进校园、走进课堂、走进学生内心的有益尝试。

撰稿、摄影:李燕         审核:闫心青


【打印正文】

相关信息