您的位置:首页 >工作动态>通知公告 >详细内容

胜利教育管理中心即时通软件安装使用说明

来源: 发布时间:2017-09-08 浏览次数: 【字体:

即时通软件是管理中心管理平台系统的重要组成部分,是一款功能与常用的QQ软件类似的内部即时沟通工具,需要下载客户端安装。根据管理中心安排,将逐步延伸到全体教师桌面,每人分配一个帐户。

1、软件下载

    点击图中的即时通下载图标86cebe76d83841efb3618bcd6dd435a6.png,打开下载窗口,开始下载,如下图所示:

    e50b977ed12f4a5d8533b0e54b6de717.jpg

2、软件安装

双击运行下载的文件“imsetup.exe”,运行安装。在安装、运行软件过程中,要求输入“班班通首页地址:”,会出现如下窗口:

24446561da1149889d5abd57bc50f150.jpg

复制以下文本(引号红色部分) “http://c2c.dyjy.net/”,粘贴到上图的红框中,再点击“确定”按钮即可。软件安装结束后,在桌面会生成即时通的客户端图标。

822861bb6ea1420bb6a55bcf547ed176.jpg

3、软件运行

双击桌面即时通图标,即可打开即时通登录窗口,输入用户名密码,即可登录。如下图:

efd8cf70bfc0460d9137222b3f1a6225.jpg

胜利教育管理中心采用实名制,帐户用户名统一为长18位身份证号码(如末尾为字母“X”,则必须使用大写格式),初始密码为“sljy1234”。请大家登录后,立刻修改口令,避免产生安全隐患。

为以后使用方便,可以在办公室内安装软件时,勾选“记住密码”和“自动登录”框,则以后开机时即时通软件能自动登录。

4、功能介绍

登录后即时通软件显示界面如下:

83d1223da40b42dab4a34fa7a72f7c6d.jpg

目前市教育局、各县区教育局机关所有工作人员均已加入系统。市教育局直属学校及胜利教育管理中心内各学校均至少设置了一个办公用户。软件显示界面上的所有用户组织结构与目前市教育局及各县区教育系统组织结构完全相同。且所有用户均为实名,互相发送消息无需加好友,比QQ更方便快捷。

(1)即时沟通。在“我的单位”或相应的组织中,逐步找到要接收消息的人名,双击,则弹出对话窗口,如下图:

7d1c96be284a45bcb6f7790517d86e51.jpg

在左下角输入文字、表情或图画等。如果对方已登录到即时通软件,则可当时收到消息,双方进行对话,如果对方当时不在线,随后登录时也会收到消息。

(2)发送文件。在对话窗口下鼠标单击窗口上方文件夹图标右侧黑色三角箭头,单击相应按钮可弹出待发送文件选择窗口,在其中选择文件,点击确定则向对方发出文件。

(3)同时给多人发送消息或对话。

在与某人对话窗口下,单击窗口上方带“+”号的头像,可以通过搜索用户并加入多人对话,成为一个临时讨论群组。

(4)使用本人即时通账号成功后,应尽快修改密码,修改步骤为:点击即时通软件主面板左下角的65fa156ae6294fccb13987a5b5ae84ca.jpg图标,再依次选择“应用设置”,“基本设置”,“密码设置”,在弹出窗口的右侧输入原密码,再按要求输入新密码,点击“确定”按钮,

4c458dedac324681831cb1ff1a3ba73c.jpg

下次登录时就以新密码登录。


【打印正文】

相关信息