您的位置:首页
  • 32名新疆教师到胜利教育开展为期65天跟岗研修

    发表时间:2018-02-12
    2017年11月11日,根据教育部和山东省委、省政府关于援疆的工作部署,来自新疆喀什疏勒县17个学校的32名教师来到东营市胜利教育管理中心所属的胜利第十三中学、胜利第三十九中学、胜利河口第一小学、胜利河口第二小学、胜利河口第三小学,开启了为期65天的跟岗研修。东营市教育局党委副书记、胜利教育管理中心党委书记陈金…
  • 胜利运输小学构建“三根桩腿”为学生持续发展奠基

    发表时间:2018-04-04
    东营市胜利运输小学已历经52年的风雨洗礼,历史的厚重沉淀出“为每一个学生的可持续发展奠基”的办学理念,2016年以来,运输小学开始架构“树品德 促学习 强身体”三维一体学生成长体系,他们从行动德育切入,以生本课堂变革和“点亮心灯”阅读工程为核心,以“体育、艺术2+1”项目为补充,全面提升教育教学质量,激发老…
  • 走基层访学校:胜利三中励志文化为学生成长成才蓄力

    发表时间:2018-10-08
         近年以来,东营市胜利第三中学(简称胜利三中)立足普通高中教学实际,在全校借鉴引入、探索实施励志、激励教育。他们全力打造励志文化、培育励志“土壤”,搭建起学生成长成才的多种途径,在班级全面实施激励教学,引导学生重拾信心、明确方向、成长成才。在师资力量和学生生源不变的情况下,…
  • 走基层访学校:胜利五十九中让学生在经典中沐浴智慧之光

    发表时间:2018-10-08
    从集全校教师之智编写国学经典教材《古韵今诵》到纳入课程持续推进,从打造千人诵读、古诗文吟诵比赛等活动到搭建“孔子学堂”全面开启传统文化课程,从构建班级、学校考核激励管理到带动家校共育、辐射周边……在常态化、递进式探索经典国学教学的过程中,东营市胜利第五十九中学持续提升了学校的教学品质,激发起教师教…
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5