您的位置:首页
  • 32名新疆教师到胜利教育开展为期65天跟岗研修

    发表时间:2018-02-12
    2017年11月11日,根据教育部和山东省委、省政府关于援疆的工作部署,来自新疆喀什疏勒县17个学校的32名教师来到东营市胜利教育管理中心所属的胜利第十三中学、胜利第三十九中学、胜利河口第一小学、胜利河口第二小学、胜利河口第三小学,开启了为期65天的跟岗研修。东营市教育局党委副书记、胜利教育管理中心党委书记陈金…
  • 胜利运输小学构建“三根桩腿”为学生持续发展奠基

    发表时间:2018-04-04
    东营市胜利运输小学已历经52年的风雨洗礼,历史的厚重沉淀出“为每一个学生的可持续发展奠基”的办学理念,2016年以来,运输小学开始架构“树品德 促学习 强身体”三维一体学生成长体系,他们从行动德育切入,以生本课堂变革和“点亮心灯”阅读工程为核心,以“体育、艺术2+1”项目为补充,全面提升教育教学质量,激发老…
  • 走基层访学校:胜利一中“全国文明校园”背后的文化坚守

    发表时间:2018-05-18
    “诚”为树人之本,“达”为济世之要,外显育人之本,内蕴发展之旨,在53年的办学历程中,东营市胜利第一中学(以下简称“胜利一中”)形成了独有的“诚达”文化。“育人不仅要精进学问,更要注重品德之养成、能力之提升,促进‘全人’学子全面发展。”胜利一中党委书记、校长刘志春说,近年来,胜利一中以“诚达”文化滋…
  • 走基层访学校:胜利四小校本课程助学生登上幸福列车

    发表时间:2018-05-08
    在东营市胜利第四小学(以下简称“胜利四小”)校长安佰志的教育理念中,学校应该是一个富有活力、师生快乐生活的幸福场,好的教育应该是顺应人的本性、促人进步、使人幸福的教育,“幸福课堂”就是实现“幸福教育”的基本途径之一,特色校本课程就是“幸福课堂”最直接的体现。近年来,胜利四小确定了低年级促习惯养成、…
  • 走基层访学校:胜利二中开启校园“智慧之门”

    发表时间:2018-04-20
    学生在“空中课堂”聆听由本校教师录制的4000余节微课,利用业余时间“查缺补漏”;教师根据学生日常作业、重要考试大数据研判,因地制宜安排教学计划;家长通过手机软件及时了解考试详情,从而科学地进行家庭教育……一场颠覆传统教学模式的信息化教学变革正在东营市胜利第二中学(简称“胜利二中”)悄然进行。胜利二中…
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5