您的位置:首页 >文件公告>工作纪事 >详细内容

市胜利教育管理中心 工作纪事(2018年12月)

来源: 发布时间:2019-01-01 浏览次数: 【字体:

11月30日—12月1日,清华大学2018年全国重点中学校长会在清华大学深圳研究生院举行,胜利一中党委书记、校长刘志春应邀参会。

12月1日-2日,2018年东营市青少年排球冠军赛圆满结束,胜利三中排球队代表中心参加本次赛事,获得男乙、女乙组和男丙、女丙组四个冠军。

12月2日,全市“双招双引”三年行动计划动员会议召开,中心领导陈金亮、刘志春参加。

中心21名教师分别参加了第十六届全国信息技术与教学融合优质课大赛初中组、小学组和高中组的比赛,获得一等奖5名,二等奖16名,中心荣获全国优秀组织奖。

12月4日,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮到胜利四中教育集团锦华中学调研指导工作。

12月4日,中心推进集团化办学座谈会召开,基教科负责人以及胜利一小、胜利二小、胜华小学、胜东小学、八分场小学、锦华小学、锦苑小学、运输小学校长参加了会议。中心副主任刘长茂参加会议并讲话。

 12月4日,中心与市直、东营区、广饶县、河口区联合举办初中物理学科同课异构主题教研活动,来自中心和各县区学校初中物理教师和部分高中物理教师300余人参加了活动。

12月4日-5日,中心义务段音乐美术学科兼职教研员讲示范课活动在胜利五中举办,来自东营区、垦利区、石大附中及中心学校近240余人参加了活动。

12月6日,中心联盟式(集团化)办学观摩交流活动举行,各学校校长、中层干部及中心机关有关科室负责人近140余人参加了活动。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮出席活动并讲话。

12月7日,“中国好老师”公益行动计划山东省基地校工作推进会暨育人论坛在青岛召开,胜利实验小学被授予中国好老师”公益行动计划基地校。

12月7日,中心教研室到锦华中学指导教育教学工作,锦华中学全体教师参加了教学研讨活动。教研室一行观摩了锦华中学青年教师“我的模式我的课”汇报展示,参加了听课评课研讨会,对青年教师公开课的质量给予肯定,并对课堂教学中的细节处理提出了指导性意见。

12月8日,2018年度市直部门单位述职评议大会召开,中心副主任马海雁参加了会议。

中心机关庆祝改革开放40周年职工书法、摄影比赛活动举行,中心机关工作人员踊跃参加,活动共征集书法作品62幅,摄影作品89幅。

12月11日,市文明校园考核组一行4人对中心对申报第二届市级文明校园的胜采小学、胜利八中、胜利锦华中学进行了抽查考核,到胜利锦苑小学进行市级文明校园复查。

12月11日,由教育部体育卫生与艺术教育司指导,全国学校武术联盟主办,山东师范学院承办的 “全国学校体育联盟(中华武术)年会”在济南举行。胜利一小作为山东省学校武术进校园先进单位参加,会上胜利一小做了交流发言。

12月12日,创建全国文明城市工作专题调度会议召开,中心工会主席庄彦参加了会议。

12月14日,全省教育系统安全稳定工作视频会议召开,中心领导陈金亮、马海雁在东营分会场收听收看了会议。

12月15日,全市组织工作暨“夯实基层基础”三年行动计划动员会议召开,中心领导陈金亮、马海雁参加了会议。

12月18日,中心对20所学校开展了语言文字工作督导评估暨普通话的认定工作。通过听课、听取汇报、查阅资料、座谈访谈等形式,对学校语言文字工作进行了全面评估和认定。

12月17日至18日,中心教研室教研员及兼职教研员一行23人,对胜利七中进行了为期两天的综合教学视导工作。中心副主任马海雁参加了活动。

12月19日,中心义务段体育与健康学科兼职教研员讲示范课活动在胜利23中举办,来自中心中小学的70余名老师参加了观摩。至此,中心音体美学科小学、初中、高中三学段18节兼职教研员示范课全部展示完毕

12月20日,市教育局党委书记、局长孙红军在市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮的陪同下,到胜利锦华中学、胜利58中、胜利实验小学、胜利花苑中学及胜利一小就学校建设项目进行了调研,并对各学校规划和项目建设提出了明确要求。

12月21日,市政府副秘书长李辉在市教育局副局长张贤云的陪同下,到胜利四中检查指导安全工作。

12月22日,中共东营市委六届五次全体会议召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

12月22日,东营市市级机构改革动员大会召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

12月24日,山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会在济南召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在东营分会场进行了收听收看。

 12月26日,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在中心工会主席庄彦以及党群办、计财科、基教科相关负责人的陪同下到胜利十五中、胜利十六中调研

12月29日,已竣工市财政投资项目投资专项审计工作会议召开,中心总会计师隋中明参加了会议。

12月29日,冬季校园安全工作会议在市教育局召开,中心副主任刘长茂参加了会议。

12月29日,全市普通高中学业水平考试考务工作会议召开,中心副主任马海雁参加了会议。

12月29日,全省教育考试安全工作视频会议召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在东营分会场进行了收听收看。

【打印正文】

相关信息