您的位置:首页 >文件公告>工作纪事 >详细内容

市胜利教育管理中心 工作纪事(2018年11月)

来源: 发布时间:2018-12-08 浏览次数: 【字体:

11月1日,中心迎接创城暨未成年人思想道德建设工作实地测评督查反馈会议召开,就进一步做好迎接全国文明城市复评及未成年人思想道德建设工作做出要求。中心工会主席庄彦主持会议并提出要求。

11月2日,中心2019年普通高考报名工作会议召开,招考办的负责人、各高中学校分管领导、教务主任和招生工作人员参加了会议。

11月2日,中心2018年教师招聘笔试考务会召开,各考点负责人、考务人员以及招考办工作人员参加。中心副主任马海雁出席。

11月2日,中心教研室到胜利科技小学进行教学视导。中心副主任马海雁出席了视导讲评会。

 11月5日,市教育局绩效评价组一行6人,到中心开展2017年度普通高中国家助学金绩效评价工作。中心工会主席庄彦参加了座谈活动。

11月5日,中心副主任、驻企联络员刘长茂到联系企业胜利北方公司就基层党建工作进行调研。

11月5日至6日,中心2019年部门预算编制暨财政管理大平台系统培训班举办,中心所属学校财务、劳资人员与中心财务部门业务人员等近130余人参加了培训

11月6日至7日,中心教学视导组到胜利四中教育集团进行了为期两天的综合教学视导。中心副主任马海雁参加了活动。

胜利一中秦佳林同学在中国棋院于北京举办的围棋国家少年队选拔赛中脱颖而出,并以全国第四名的优异成绩成功入选国家少年队。

11月8日,中心总会计师隋中明到胜利五中参加支部党员大会。

11月9日,中心与东营区教育局联合举办中小学体育学科同课异构主题教研活动,来自中心和东营区义务段学校体育教师230余人参加了活动。市教科院副院长孙向东现场指导工作。

11月8至9日,中心“我的模式我的课”名师公开课活动在胜利第五十五中学举行,来自胜利一中等10余所学校的优秀教师讲授公开课20节。

11月13日,中心2018年下半年初中信息技术等级证书考试考务会召开,各考点学校负责人及系统管理人员近20余人参加了会议。此次考试将于11月17日至18日进行,中心所属学校共报考2282人,安排10个考点,40场次。

11月14日,中心119消防安全主题教育暨逃生避险科目体验活动在锦华中学举行。中心安全科、山东生命之舟安全防范服务有限公司、中心所属东营区范围内所有学校分管安全的副校长、安保主任、锦华中学全体师生及部分学生家长参加了活动。

11月14日,胜利物探小学党支部召开关于讨论确定预备党员的支部党员大会,中心总会计师隋中明到会指导。

11月15日,中心初中课堂建设推进会在胜利六中召开,市教科院有关专家,东营区、河口区、垦利区,广饶县、利津县教研员和初中学校校长、教学副校长、骨干教师213人,中心各初中学校校长、教学副校长、教务主任、学科教研组长227人参加了活动。中心副主任马海雁出席并讲话。

11月16日,中心2018年度中小学电教资源应用展示活动举行,信息办、所属学校有关人员参加了活动。

  11月16日,为贯彻教育部教育信息化2.0行动计划,山东省教育厅在临沂举行了山东省2018年度基础教育信息化应用现场观摩交流活动,胜利一中应邀作典型发言。

11月17至18日,胜利一中足球队蝉联东营市青少年足球冠军杯赛冠军。

11月20日,市教育局副局长张贤云带领市教育局安全检查小组到胜利11中督导校园安全工作,中心安全科、计财科、滨海公安局胜南派出所负责同志陪同检查。

 11月21日,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮到胜利二中参加高一年级支部大会。

11月22日,中心精神文明建设、意识形态工作暨全国教育大会精神宣讲报告会举行,传达学习了全市创建全国文明城市推进会议及全市教育系统理论学习读书班精神,对精神文明建设工作、学校意识形态工作以及学习贯彻全国教育大会精神进行了安排部署,中心领导、各中小学校长及机关全体科室长参加。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮作讲话并作宣讲报告,中心党委副书记、主任刘志春主持了会议。

11月24至25日,中心第四届“胜利杯”教职工羽毛球比赛举行,共有23支中小学代表队参加。胜利一中等4个单位荣获优秀组织奖,胜利三中等4个单位荣获体育道德风尚奖;胜利十五中荣获中学组第一名,胜利友爱小荣获小学组第一名。

11月9至10日、11月20至25日,先后组织了中心音体美骨干教师培训,中心所属学校180人参加了培训。

11月30日,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在胜利四中宣讲全国教育大会精神,胜利四中教育集团、晨阳学校、锦华小学、锦苑小学近200多人聆听了报告。

11月29至30日,中心2018年图书管理人员培训在东营职业学院举行,各中小学分管主任及图书室管理人员80余人参加了培训。中心副主任刘长茂参加开班式并讲话。


【打印正文】

相关信息