您的位置:首页 >文件公告>工作纪事 >详细内容

市胜利教育管理中心 工作纪事(2018年10月)

来源: 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

10月9日—10日,由市财政局、市发改委、市住建局、市教育局组成的联合调研组到中心的19所学校对政府投资储备项目进行了现场调研。

10月10日,在全国第5个“扶贫日”和“老人节”来临之际,中心领导陈金亮、隋中明一行来到帮扶村朱闫村开展了“访贫问苦”及敬老爱老活动。

10月11日,中心中小学生主题演讲比赛决赛在胜利实验小学举行,经过分赛区预赛、复赛,共有21名学生进入决赛,中心学校近200余名学生观看了比赛。

10月12日,中心2018年中小学生运动会开幕式在胜利二中举行,中心领导及有关科室负责人参加了开幕式。本次运动会为期三天,来自中心的46支代表队、1010名运动员参加高中、初中、小学三个组别共11个大项的比赛。

 10月16日,中心机关党总支召开委员会议,安排部署相关工作,市教育局党委副书记、中心党委书记、机关党总支书记陈金亮主持会议。会上学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和省委实施细则、中央和省委市委巡视巡察工作规划,通报了2018年9月份全市查处违反中央八项规定精神问题情况。

10月16日,举办了中心资产管理培训班,结合中心资产人员工作业务需求,讲解了国有资产管理系统的使用,并结合年度工作提出了具体要求。

10月17日,中心机关开展了重阳节敬老活动,中心领导陈金亮、隋中明与退休职工代表进行了座谈。座谈结束后,还带领老同志们实地参观了锦华中学和花苑中学。

10月17日,中心副主任刘长茂到运输小学进行了调研。

10月19日,中心副主任、驻企联络员刘长茂到联系企业胜利北方公司所属精细化工公司进行了调研。

10月12日—17日,省第24届省运会排球项目结束,胜利三中男、女排球队代表东营市参赛,最终男排、女排分获第三名和第八名,为我市挣得3.5块金牌。

10月19日,中心与广饶县教育局开展联合教研活动,组织教师到广饶街道颜徐学校进行了为期一天的“名校名师颜徐行”的初中数学研讨活动。

10月14日—19日,在省第24届运动会乒乓球比赛中,胜利一中乒乓球队代表东营市参赛,夺得男子甲B组团体、双打、单打三项冠军。

10月23日,中国青少年研究中心“成功计划”“素质教育创新与少年儿童核心素养培育研究”子课题示范校研讨培训会在东营召开,来自全国十余个省、市的代表和专家近200人参加了活动。

10月24日,在利津举行的市第十四届中学生运动会中,代表中心参赛的胜利十六中毽球队包揽全部项目男女单冠亚军,女双冠亚军,男双冠军、男三冠军、女三冠军、混三冠军,获得团体总分第一名。

10月24日,市第十四届中学生运动会跳绳比赛中,胜利十一中跳绳队取得了初中组团体第一名。

10月25日,中心和河口区教育局联合举办了中小学美术学科同课异构教研活动在胜利39中学举行,中心及河口区义务段美术教师100余人参加了活动。

10月25日,国务院召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,会后市政府继续召开会议。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

10月25—31日,市委理论学习中心组举办了读书班活动,中心领导陈金亮、刘志春参加了读书班的学习。

10月26日,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在中心副主任刘长茂的陪同下到胜利三中对心理健康教育工作进行指导。

10月24日—26日,市职工乒乓球、中国象棋比赛决赛中,中心代表队乒乓球比赛取得团体第四名,个人第三和第八名;象棋比赛荣获团体第五名,个人第四名。

在第六届全国优秀自制教具评选中,胜利三中刘继家、曾庆利两位教师的《验证呼出气体中含有较多二氧化碳的装置》《原电池试验器》自制教具获奖作品,被中国教师博物馆设专门展区展出并收藏。

10月26日,中心与垦利区教育局联合举办了中小学音乐学科同课异构主题教研活动,来自中心和垦利区义务段学校音乐教师200余人参加了活动。

10月29日—30日,举办了中心工会干部培训班,来自各中小学、机关的基层工会干部80多人参加了学习。

10月30日,中国教育报山东通讯员新闻宣传通联会议召开,管理中心被中国教育报刊社评为教育新闻宣传工作先进单位。

10月30日,在济南召开省委省政府重点工作推进落实情况视频会议,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在分会场收听收看了视频会议。


【打印正文】

相关信息