您的位置:首页 >文件公告>工作纪事 >详细内容

市胜利教育管理中心 工作纪事(2018年7月)

来源: 发布时间:2018-08-21 浏览次数: 【字体:

7月2日,召开了中心党委中心组学习会议进行集中学习,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第二十二讲《建设美丽中国》;习近平在山东考察时的重要讲话。结合教育职能,党委中心组成员就学习贯彻落实好习近平生态文明思想谈了认识。

7月3日,《东营日报》“综合新闻”版以《倾力打造践行“成功计划”的东营范本》为题,长篇报道了“中国青少年素质教育——成功计划”的东营成功行动。

7月4日, 市政府第8-23次市政府常务会在市政府常务会议室召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮列席参加了第五议题的会议。

7月5日,召开了中心2018年义务教育阶段学校招生工作视频会议,全面部署义务教育阶段学校招生工作。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮出席并讲话。

7月5日,东营市委举办了“不忘初心、牢记使命”东营地方党史展,中心领导班子全体成员及中心党员骨干共30余名党员参加了观展。

7月6日,全市教育工作会议召开,中心班子成员及所属学校校长参加了会议。

7月5日至6日,中心2018年中小学生乒乓球比赛在锦苑小学举行。此次比赛共有13个单位近90名选手参赛,设立男子团体、女子团体、男子单打、女子单打四个项目。胜利第二小学荣获男子团体、女子团体、女子单打冠军,胜利实验小学夺得男子单打冠军。

7月6日,中心机关党总支召开委员会议,会上传达学习了市纪委推送7月份履行全面从严治党主体责任任务和市直机关工委推送7月份党建工作任务;安排布置了机关各支部主题党日学习内容和上半年党建工作总结、下半年工作计划的相关工作。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮主持会议。

7月9日,中心机关离退休支部开展“学习活动日”活动,会议由支部书记金家民同志主持。会上传达学习了2018年6月26日全省老干部局长会议精神提纲;传达了市纪委推送的7月份履行全面从严治党主体责任任务和市直机关工委推送的7月份机关党建重点工作任务。

 7月9日上午,第十届“小小实践家 快乐夏令营”活动在胜大超市中心店举行开营仪式,来自胜利石油管理局团委、胜大分公司、东营新媒体联合会及胜大超市相关负责人以及来自中心10余所中小学的240余名青少年参加了活动。

7月10日,市政府督查室会同市教育局、住建局等到胜利锦华中学调研。中心副主任刚宪军、中心项目办及锦华中学筹建办人员参加了活动。

7月10日,市教育局副局长张贤云到中心调研。中心副主任刚宪军、相关科室负责同志及部分学校校长参加了座谈。

7月11日,中心副主任刘长茂到胜利物探小学调研。

7月12日,中心中小学生“胜利教育”杯校园足球赛圆满落下帷幕,来自中心各小学的12支男子足球队,7支女子足球队以及6支初中男子足球队参加了比赛。胜利二小获得小学男子组冠军,胜利实验小学获得小学女子组冠军;胜利二中获得初中男子组冠军。

7月13日,中心领导及办公室有关人员在东营宾馆观看了全市防泄密反窃密技术现场演示活动。

7月13日,中心副主任刘长茂到胜利60中调研。

7月11日—13日,举办了中心教学副校长、教务主任管理素养专题培训,中心所属中小学的教学副校长、教务主任,教研室全体教研员共130余人参加了活动。中心副主任马海雁出席并讲话。

7月10日—16日,山东省中学生排球锦标赛经过7天的激烈角逐在微山县圆满落幕。胜利三中男排勇夺建队以来第一个省冠军,女排荣获第五名。胜利三中获得体育道德风尚奖。

7月18日,中心副主任、市驻企联络员刘长茂到中心联系企业北方公司调研。

7月19日,“诗书润东营”电视大赛暨第三届东营读书节闭幕式在市广播电视台举行,中心获第三届东营读书节“组织工作奖”。

7月17日—18日,举办了中心骨干学科教研组长专业素养提升培训活动,中心所属学校骨干学科教研组长、中心教研室教研员近160余人参加了培训。中心副主任马海雁出席并讲话。

7月19日,举办了中心青年教师重点培养对象基础素养提升培训活动,中心所属学校青年教师重点培养对象、中心教研室教研员近240余人参加了培训。中心副主任马海雁出席并做专题讲座,

7月19日,中心副主任、驻企联络员刘长茂牵线中心联系企业胜利北方公司到胜利新大公司参观学习考察,北方公司负责人及分公司负责人参加。

7月20日,召开了中心2018年锦华中学等学校运动场面层项目(A、C包)开工前交接会,中心计财科、后勤办、胜利一中等五所学校及相关公司负责人参加了会议。

7月14日—21日,2018年全国体育传统项目学校乒乓球比赛中,胜利一中乒乓球队获初中组男子团体、男子单打两项冠军,胜利一中获得优秀组织奖。

7月23日,召开了中心党委中心组学习会议进行集中学习,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之《坚定不移贯彻新发展理念》《实现我国高质量发展》篇章;市委书记李宽端在市委办公室第一党支部主题党日活动上的讲话;通报了2018年6月份全市查处违反中央八项规定精神问题情况以及典型案例。

7月24日,东城部分区域义务教育阶段学校招生工作会在市教育局一楼报告厅召开,中心副主任刘长茂及基教科科长、有关学校分管校长参加了会议。

7月24日,中心副主任刘长茂到胜利四中教育集团调研。

7月26日,中心副主任、驻企联络员刘长茂到中心联系企业胜利北方公司所属山东精益源石油装备检测技术服务有限公司进行调研。

7月27日,在市教育局五楼第三会议室召开了教育人事工作座谈会, 中心副主任马海雁及人事科科长参加了会议。

7月27日,召开了全国安全生产电视电话会议,会议结束后,省政府召开了全省安全生产电视会议, 市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在市分会场收听收看了会议。

7月24日—27日,2018年山东省大中小学生体育联赛羽毛球比赛中,胜利一中羽毛球球队王炳贺、王昭贺获高中组男子双打冠军;杨一童、郭达人获得高中组男子双打季军。

7月30日,召开了中心述廉述责会议。中心县级领导干部、机关全体党员干部、所属基层党组织书记及党员代表130人参加。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮主持了会议。

7月30日,市城市管理局局长陈步科、副局长扈明明到锦华中学对学校开设东门情况进行调研,并实地查看了现场。中心副主任刚宪军、胜利四中教育集团有关负责同志、筹建办、施工及监理单位的有关人员参加了活动。

7月30日,召开了中心党委理论学习中心组进行集中学习,学习了省委意识形态和宣传思想工作领导小组第二次会议精神;刘家义同志在全省招商引资招才引智工作会议上的讲话、在赴江苏浙江广东学习交流会上的讲话和龚正同志在赴江苏浙江广东学习交流会上对考察学习进行总结的讲话。

7月31日,市财政局经济建设科主要负责人到中心调研“大班额”项目,中心计财科及有关项目学校参加调研。

7月31日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议在济南召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在市第二分会场收听收看了会议。


【打印正文】

相关信息