您的位置:首页 >文件公告>工作纪事 >详细内容

市胜利教育管理中心 工作纪事(2018年5月)

来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

5月1日,在北京大学等单位主办的第一届全国中学生地球科学竞赛决赛暨国际地球科学奥林匹克竞赛选拔赛中,胜利一中4名学生获得金牌。其中,一名学生以优异成绩夺得全国第一名。

5月2日-3日,市委常委、副市长张润国带队到青岛考察学习教育有关工作。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮及胜利一中、胜利二中校长参加了考察学习。

五四青年节前夕,共青团中央公布了《关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,胜利第三十四中学团委书记曹丽霞同志荣获2017年度“全国优秀共青团干部”称号(全市唯一),此项荣誉是团中央的传统表彰奖项,也是对共青团干部的最高荣誉。

5月4日,省政府安委会安全生产巡查工作动员会议召开。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

5月4日,中心党委中心组学习会议召开,集中学习了习近平谈治国理政(第二卷)“以新的发展理念引领发展”内容;省委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨省委网络安全和信息化领导小组第四次会议精神;市纪委推送5月份履行全面从严治党主体责任任务以及对市直部门单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任项目化推送任务督导检查情况的通报。

5月4日,中心机关及胜东区域部分学校,组织志愿者到创城锦华责任网格开展了“清洁环境、喜迎马拉松”义务劳动。

5月5日,中心第七届小学生七巧科技比赛在胜利胜采小学举行,来自中心18所学校的近400名小学生分高、中、低三个组别,参加了“智力七巧板”组合与分解个人赛、“智力七巧板”主题创作5人组团体和多幅组合创新三项比赛。

5月6日,2018年“三八”国际妇女节期间,中心女职工委员会认真组织参与市妇联组织的黄河口“和 美”妇女文化汇系列活动并取得了优异成绩,中心女职工委员会被市妇联授予优秀组织单位。

5月8日,在市老龄办举办的2018年东营市“兴业银行杯”老年人乒乓球比赛中,中心代表队荣获混合团体冠军。

5月9日,全市领导干部会议召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

5月11日,中心工会三届三次全委(扩大)会议召开,中心工会委员及各基层工会主席参加。中心工会主席庄彦出席并讲话。

5月11日,东营市小学美术学科项目化主题课程实验教学观摩研讨活动在锦华小学举行。市教科院以及中心、各县区美术教研员,美术学科项目化主题课程教改议题研究组小学项目组全体成员参加了活动。

5月11日,中心初中基础质量评价主题教研活动举办,中心24所初中学校的校长、业务校长、学科教研组长及中心教研室教研员近340余人参加了活动。中心领导陈金亮、马海雁出席并讲话。

5月14日,中心党委中心组开展集中学习并举行了“实施新旧动能转换教育怎么办”专题研讨会。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮主持会议,其他中心组成员参加,有关科室负责人列席。

在2016-2017年度一师一优课、一课一名师活动中,胜利一小王军喜的《青花瓷》和胜利锦华小学朱晓卿的《方方圆圆》两节课获部级优课。

5月15日,中心“大学习、大调研、大改进”务虚会召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮主持会议。市直督导三组派员到会指导。

5月15日,中心2018年上半年初中信息技术等级证书考试考务会召开,各考点学校负责及系统管理人员40余人参加了会议。

5月16日,中心总会计师隋中明到物探小学调研学校校舍安全及学校维修改造项目进展情况。

5月16日,中心省级文明单位创建工作推进会议召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮出席,机关科室负责人及有关人员参加了会议。

5月16日,中心核心素养视域下有效阅读教学工作会召开,中心所属义务段学校的教学副校长,学科教研组长及语文教师近210余人参加了会议。

5月17日,中心安全维稳工作会议召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮主持会议并讲话,就安全维稳工作提出了明确要求。

5月17日,中心学生资助工作推进暨业务培训会召开,各高中学校分管校长及学生资助工作人员参加,市教育局学生资助管理中心负责人受邀参会。中心工会主席庄彦出席并讲话。

5月17日,中心“利用Excel进行数据分析”培训班第三讲在胜利第一中学高中部举办,中心信息办与胜利一中部分青年骨干教师参加了培训。

5月18日,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮到油建小学调研。中心总会计师隋中明同志及有关科室负责人陪同。

5月21日,中心党委中心组开展学习,集中学习了新华社评论《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话》三篇评论员文章以及有关视频。

5月22日,中心副主任、驻企联络员刘长茂到联系企业胜利北方公司所属普林斯环保技术服务有限公司及商贸公司进行了调研。

5月23日,中心机关开展了党员“文明行为十带头”公约承诺践诺活动。

5月23日,中心副主任马海雁带领教研室主任及教研员到胜利第十三中学进行教学视导。

5月23日,省招生考试院会同省市保密局、公安局组成联合检查组到中心开展高考考前准备工作综合检查。

5月24日,中心中小学生艺术展演在胜利二中圆满结束。中心工会庄彦及机关有关科室负责人参加了活动。

5月22-24日,全省教育综合改革培训班在山东省干部学院举办,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮参加了培训。

5月24日,省政府以电视电话会议形式召开省政府第一次廉政工作会议,中心主任、党委副书记刘志春在第一会场进行了收听收看。

5月25日,中心“基于融合发展的小学数学同课异构”主题教研活动在胜利实验小学举行。市教科院小学室、中心教研室负责人及市直、东营区、东营经济技术开发区、垦利区学校的教师近300余人参加了活动。中心副主任马海雁出席了活动。

5月28日,中心党委中心组举行了学习纪念马克思诞辰200周年大会精神专题研讨会。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮主持会议并带头发言。

5月28日,中心“基于融合发展的小学语文同课异构”主题教研活动在胜利实验小学举行。市教科院教科室主任、中心教研室负责人及市直、东营区、东营经济技术开发区、垦利区学校的老师近300余人参加了此次活动。中心副主任马海雁出席了活动。

5月29日,东营市市直机关《宪法》学习辅导报告会举行。中心副主任刚宪军参加了会议。

5月29日,中心副主任马海雁在教研室主任陪同下到胜利十一中检查指导中考备考工作。

5月30日,全市贯彻落实市直科级干部队伍建设《意见》工作会议召开,中心副主任马海雁,人事科科长郭秀燕参加了会议。

5月30日,中心2018年中高考考务会召开,各中高考考点分管领导和考务工作人员、各相关学校分管领导参加了会议。中心副主任刚宪军出席并讲话。

5月30日,中心总会计师隋中明到帮扶村龙居镇朱闫村进行调研,并带去了中心向帮扶村儿童赠送的六一节纪念品。中心办公室、后勤办相关人员陪同调研。

5月26日至30日,胜利一中足球队代表中心参加东营市青少年足球锦标赛并勇夺男子乙组冠军,也是连续第三年荣获此项比赛冠军。

5月30日-31日,全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会在济南召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮先后在市第二、第一分会场进行了收听收看。

5月31日,市委常委、胜利石油管理局有限公司党委副书记、工会主席韩辉,在管理局有关部门同志及中心副主任刚宪军陪同下,到胜利一小看望师生并参加庆“六一”入队活动。

5月31日,胜利石油管理局有限公司党委副书记、纪委书记李永哲在管理局有关部门同志及中心副主任马海雁同志的陪同下,到胜采小学参加庆“六一”活动。

5月31日,应急管理部、中央组织部联合召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在市委市政府一楼多功能厅收听收看了会议。

【打印正文】

相关信息