您的位置:首页 >文件公告>工作纪事 >详细内容

市胜利教育管理中心 工作纪事(2018年4月)

来源: 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

4月2日,全市安全生产紧急电视会议召开。中心副主任刚宪军参加了会议

4月3日,省委第三巡视组巡视东营市工作动员会议召开。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

4月3日,组织了中心2018年采购工作业务培训,中心所属学校和相关业务科室采购人员参加了培训。

4月3日,组织了中心机关党员、干部40余人到垦利黄河口烈士陵园,开展“清明祭英烈、初心永不忘”主题党日活动。中心领导刘长茂、隋中明、庄彦参加了活动。

4月3日,中心机关党总支召开委员会议,安排部署相关工作。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮主持会议,中心工会主席庄彦、机关党总支委员及各党支部书记参加。

2017年东营市优质结构工程评选结果揭晓,市直单位在建工程有9项入选。其中,市胜利运输小学改扩建工程、市胜利十中改扩建工程-综合教学楼、市胜利58中综合实验教学楼等3项学校工程入选。

4月4日,中心团委组织了中心城区所属学校千余名学生到垦利黄河口烈士陵园开展“继承民族优良传统  弘扬英雄奉献精神”的主题活动——清明节祭扫烈士墓。

4月4日,中心仙河教育联盟邀请家庭教育指导专家逯国梅老师,为中心联系企业胜利北方集团公司职工及学生家长送上了一堂家庭教育专题课。

4月8日,按照“大学习、大调研、大改进”工作安排,中心党委中心组集中学习十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,并进行专题研讨。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮主持会议并带头发言。

胜利三中、胜利十三中、胜利四小等三所学校开展了“食堂开放日”活动。邀请了学生家长和教师代表,实地参观了学校食堂,详细了解学校食堂食品加工制作全过程。参加活动人员还进行了问卷调查活动,征求对食堂监管工作的意见与建议。

4月9日, 中心领导陈金亮、隋中明到胜利锦华中学建设项目施工现场调研。

分区域召开了中心胜东区域、仙河区域、孤岛区域卫生防疫联合体工作会议,各区域学校的分管校长、校医、疫情报告员参加了会议。

4月11日,市委常委、组织部长朱开国在市委组织部有关同志及市教育局局长、党委书记孙红军的陪同下到中心调研,并组织召开了教育系统座谈会,深入了解教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“大学习、大调研、大改进”情况;了解基层党建工作存在主要问题,听取教育系统对市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。座谈会前,朱开国查看了党员活动室,查阅了党建工作资料,了解了退休党支部工作情况,听取了中心“五学一考”党建信息化平台的情况介绍。朱开国对中心结合实际,创新开展党建工作及取得的成绩给予肯定。

4月11日,中心和广饶县联合教学研讨活动在广饶县稻庄实验中学进行,中心和广饶县的17所初中学校的语文、数学、英语三科教师近120余人参加了活动。

4月13日,中心“基于新课程标准和核心素养理念引领的初中生物课堂建设”主题教研活动在市胜利六中举行。中心所属学校的全体生物教师、东营区9所学校的生物教师近90余人参加了活动。

4月15日,中心“百名专家进校园”活动孙明霞报告会在市胜利13中举办。全国知名教师、山东省教学能手孙明霞作专题报告,中心13所学校近300名教师参加了活动。

4月16日,中心副主任刚宪军到市胜利锦华中学建设项目施工现场进行了检查指导。

4月17日,中心副主任刘长茂到市胜利11中对实验操作考试工作进行了检查指导。

4月17日,中心副主任刘长茂到市胜利八中调研。

山东省第四届“国学小名士”经典诵读电视大赛观后感征文活动东营市初赛评选结果揭晓,中心获佳绩:小学组一等奖3篇,占全市一等奖的60%;中学组一等奖2篇,占全市一等奖的40%,中心荣获“优秀组织奖”。

4月18日,省教育厅学校安全管理处副处长张嘉峰率省教育厅、公安厅反恐工作联合督导组到市胜利实验小学检查指导工作。

4月18日,中心工会主席庄彦到市胜利集输小学调研党建工作。

4月18日,龙居镇中心初级中学学校一行四人到市胜利六中开展教学交流活动。

4月18日,市政府督查室、市住建局、市国土局等部门领导到市胜利花苑中学建设现场实地调研初中部建设情况。

4月18日,中心召开党委中心组(扩大)学习会议,集体学习了市纪委4月份履行全面从严治党主体责任专题推送任务《中国共产党巡视工作条例》等内容。 

4月18日,中心基于新课程标准和核心素养理念引领的初中历史课堂建设主题教研及语文教研活动在市胜利55中举行。

4月19日, 中心领导陈金亮、刘长茂到市胜利六中调研,并检查实验操作考试考点工作。

4月19日,中心工会主席庄彦到市胜利科技小学调研党建工作。

4月19日,第24届省运会男子乙组排球预赛中,市胜利三中男子排球队代表东营市参赛,获得预赛第七名,取得第24届省运会决赛资格。

4月17日、19日,中心义务教育段音乐、体育学科“基于新课程标准与核心素养理念引领下的理想高效课堂建设”主题教研活动分别在市胜利五中和市胜利11中举行,中心教研室主任、教研员、兼职教研员、体卫艺办及300余名音乐、体育教师参加了活动。 

4月20日,市招生考试院院长孟德根到市胜利12中检查实验考试工作。

4月20日,市财政局市财政监督检查办公室主任卢祥滨一行7人到中心进行党建工作交流。

山东省2018年基础教育省级教学成果奖评审活动结果揭晓,中心推荐的市胜利实验小学李翠兰主持的《小学和谐教学深化研究及改革实践》、胜利六中张志湖主持的《反思性教学改革引领学校育人生态重建的实践探索》双获省一等奖。市胜利实验小学的教学成果被推荐参加教育部2018国家级教学成果奖评审。

4月23日,河口社区管理中心关工委与市胜利河口二小举行共建启动仪式。

4月24日,中心和垦利区创客团队教学交流活动在垦利区实验二小举行,市李雪梅名师工作室、孙英娟名师工作室全体成员和垦利区实验二小的创客教师团队参加了活动。

4月24日,中心美术学科课堂建设主题教研活动在市胜利八中举行。中心教研室主任、教研员及中心所属学校130余名教师参加了活动。

4月26日,全市庆祝“五一”国际劳动节大会召开。中心总会计师隋中明参加了会议。

4月27日,中心副主任刘长茂到市胜利振兴小学光明校区调研。

4月27日,中心副主任、驻企联络员刘长茂到中心联系企业胜利北方公司所属作业公司进行调研。

4月24-27日,市委举办了4个专题、8场学习贯彻党的十九大精神,加快新旧动能转换”专题报告会。中心县处级领导干部分批次参加了学习。

4月27日,国务院以电视电话会议形式召开第一次廉政工作会议。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在市第一分会场收听收看了会议。

4月27日,省委省政府召开重点工作推进落实视频会。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在市第二分会场收听收看了会议。

4月27日,全市教育系统安全维稳工会议召开。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮及中心安全科、人事科、基教科等相关科室负责人参加了会议。

4月28日,全市重点项目、市政府投资项目、水气土污染治理工程项目、民生实事专题调度会议召开。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议,并就中心相关项目做了汇报。

4月28日,全市机构编制工作推进会召开,中心副主任马海雁、人事科科长郭秀燕参加了会议。

4月28日,组织了中心法律事务咨询会,中心法律顾问及部分学校负责人参加。计财科负责人对中心学校近期有关法律事务进行了介绍,部分学校负责人介绍了本学校法律事务具体情况及存在的问题。了解详细情况后,中心法律顾问进行了仔细剖析,从法律角度提出了针对性建议。


【打印正文】

相关信息