您的位置:首页 >文件公告>工作纪事 >详细内容

市胜利教育管理中心 工作纪事(2018年3月)

来源: 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

3月3日,中心副主任马海雁为胜利五十八中教师上“开学第一课”(敬业篇)。

在省第十届围棋5段王比赛和省第九届少年围棋精英赛中,胜利一中秦佳林同学两次以11轮全胜的赛绩夺冠。

3月5日,中心党委中心组学习会议召开,并就学习贯彻十九大精神进行第六次专题研讨活动。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮主持会议并带头发言。 

3月5日,新学期开学第一天,中心领导分多路深入到部分学校检查开学情况,中心各学校教学秩序井然。

3月6日,中心工会组织机关女职工开展插花活动,庆祝 “三•八”国际妇女节。中心领导陈金亮、庄彦到活动现场向全体女职工致以节日的问候和美好的祝愿。

在2018年“红双喜.新星杯”全国少儿乒乓球比赛中,胜利二小乒乓球队包揽重点组别乙A组男团、男双、男单三项冠军。其中两名学生被评为“全国优秀运动员”,胜利第二小学被评为“全国优秀运动队”。

3月8日,市教育局副局长张贤云在督导室、安全科负责人的陪同下,到胜利二十四中督导检查新学期开学情况。

3月8日,中心2018年度教学工作会议在胜利六中召开,中小学的校长、教学副校长、教务主任、部分学科教研组长,中心教研员及兼职教研员等270余人参加了会议。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮出席会议并讲话。

3月12日,中心机关组织志愿者到胜利六中与广大师生开展义务植树活动。中心领导陈金亮、马海雁、隋中明、庄彦参加了活动。

3月13日, 全市“大学习、大调研、大改进”工作会议召开。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮参加了会议。

3月14日,中心工会主席庄彦到胜利十七中调研指导学校精神文明建设工作。党群办有关负责同志为全校教职工做了文明校园创建报告。

3月15日,中心校园安全检查组到仙河地区对四所学校进行了校园安全及维稳工作检查指导。

3月16日,中心教研室对胜利二十三中教育教学工作进行了检查指导。

3月15、16日,中心机关分两批组织党员干部集中观看了大型纪录影片《厉害了,我的国》。

3月20日,全市档案工作会议召开,中心总会计师隋中明参加了会议。

3月20日,召开了中心“大学习、大调研、大改进”启动会议。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮出席会议并作讲话。

3月21日,全省领导干部会议在济南召开,市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮在市分会场进行了收听收看。

3月22日,市政府副秘书长陈明海在市教育局局长孙红军、副局长张贤云陪同下到胜利锦华中学建设项目施工现场进行了调研。

3月22日,当前教育工作涉及有关困难问题现场协调会召开。中心领导陈金亮、隋中明参加了会议。

3月21、22日,教研室教研员到胜利十七中开展综合教学视导。中心副主任马海雁参加并为全校教师做了《新的中高考制度改革形势下义务教育如何应对》的专题讲座。

3月26日, 2018年全市机关党的工作会议召开。中心工会主席庄彦参加了会议。

3月23日,中心微课程专题培训在胜利一小举行,中心各学校的50余名教师参加了培训。

3月28日,中心2018年党风廉政建设工作会议召开。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮作总结讲话。

3月28日,中心小学语文理想高效课堂建设教研论坛在锦苑小学召开,教研室负责人、兼职教研员及中心学校近280余人参加了活动。

3月29日,中心副主任、驻企联络员刘长茂到中心联系企业胜利北方公司所属玻璃钢厂进行了调研。

3月29日,香港圣公会阮郑梦芹小学师生一行80人到胜利实验小学访问交流。市教育局党委副书记、中心党委书记陈金亮到校会见了来访的师生。

 3月29日,中心小学数学理想高效课堂建设教研论坛在胜利实验小学召开。中心各小学的220余名教师参加了活动。中心副主任马海雁出席活动并现场指导。

3月30日,中心2018年初中学业水平考试暨高中阶段学校招生工作会议召开。中心副主任刘长茂出席会议并讲话。

3月30日,中心2018年普通高校招生体检工作圆满完成,近3600名考生参加了体检。

3月27日—30日,中心工会主席庄彦对中心五所高中学校进行了资助工作调研。

3月30日,中心课堂建设大讲堂揭牌仪式在胜利六中举行,中心副主任马海雁出席了接牌仪式。

【打印正文】

相关信息