您的位置:首页 >教育服务>胜利教育服务>招考信息 >详细内容

胜利教育管理中心2019年普通高等学校招生报名工作安排

来源: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

一、高考报名工作时间安排

1山东省招生考试院规定2018年11月5日至13日(工作日)为考生网上报名阶段。

网上报名时间为每天:9:00~17:00。

2.山东省教育招生考试院规定2018年11月14日至27日(工作日)为考生资格审查与报名信息确认阶段。胜利教育管理中心各报名点信息确认具体时间安排如下:

11月15日-16日:    胜利十三中报名点 600人(含二中仙河班40人)

11月19日-20日:    胜利二中报名点 1090人

11月21日:         胜利三中报名点 330人

11月22日:         胜利十中报名点 520人(含新西兰学校100人)

11月23日:         胜利十中报名点 150人(社会考生)

11月24日-25日:    胜利一中报名点960人

11月26日-27日处理高考报名信息确认遗留问题,地点在胜利教育管理中心招考办B403室。

11月29日-12月4日:春季高考考生现场资格审查及信息确认。

3.2018年11月29日-12月6日(工作日),各高中学校务必组织考生登录山东省教育招生考试院网站缴纳报名费及考试费。缴费标准执行省教育招生考试院有关规定。

网上缴费时间为每天9:00~18:00。

二、报名条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.身体健康;

3.具有胜利教育管理中心所属高中学校学籍的应届毕业生;取得高中段学校毕业证或具有同等学力的油田职工子女;具有胜利教育管理中心所属高中学校学籍及完整学习经历并合格毕业的非山东省户籍的就业人员随迁子女(含进城务工人员随迁子女)。

学籍在中心所属高中学校的应届毕业生在学籍所在高中报名点报名,其他各类油田职工子女或在职职工,在胜利十中报名点报名。

三、报名办法与程序

(一)网上填报基本信息

1.考生可任意选择地点并在规定时间内上网填报、修改及查询本人信息。填报过程分为登录、查看提示信息、输入并提交保存信息。修改和查询与填报过程相同。考生要认真核对本人填报的信息,发现问题及时处理,尽量避免在确认现场进行修改。

网上报名网址为:http://wsbm.sdzk.cn

2.春季高考与夏季高考可兼报。考生可以根据本人情况在报名时选择参加春季高考或夏季高考,也可两者兼报。兼报时要登录相应的报名系统,按各自的程序完成报名手续。

3.单考单招类别(含保送生、运动训练及武术与民族传统体育、一级及以上高水平运动员、职教师资、特殊教育、技校单招、高职院校单招、退役士兵单招)考生、少年班考生也要在上述规定时间内根据对应的类别完成网上报名。

(二)现场资格审查及信息确认

考生必须按规定时间进行现场资格审查及信息确认,内容包括确认身份、资格审查、采集照片和指纹信息、签订《考生诚信考试承诺书》、签字确认等。

1.现场确认需要交验的证件与材料:

①学籍在胜利教育管理中心所属高中学校的应届毕业生须提交户口簿、二代身份证、高中学业水平考试准考证等证件原件及复印件。

②学籍不在胜利教育管理中心所属高中学校的应届高中毕业生须提交户口簿、二代身份证、学籍所在高中所属市教育局普(基)教科开具的学籍证明、父母一方的油田医保卡等证件原件及复印件。

③应届中等职业学校、技工学校毕业生须提交户口簿、二代身份证、就读学校所属主管部门开具的学籍证明、父母一方的油田医保卡等证件原件及复印件。

④非应届毕业生须提交户口簿、二代身份证、毕业证(或同等学力证书)、父母一方的油田医保卡等证件原件及复印件。

考生身份证需使用有效居民身份证,不能出具有效居民身份证的须出具公安部门开具的《临时身份证明》。

上述所有考生出示的证件复印在一张A4纸上,正面复印身份证、户口本(本人及索引页),背面复印高中学业水平考试准考证或毕业证及医保卡。考生要在复印件上注明“该复印件与原件一致,仅供高考报名资格审查使用”,并签字。

2.考生须认真阅读《考生规则》、《国家教育考试违规处理办法》等有关规定后,在《考生诚信考试承诺书》上签字。

3.考生在核对本人信息准确无误后,需在《山东省2019年普通高校招生夏季高考报名信息确认单及专业测试报考证》或《山东省2019年普通高校招生春季高考报名信息确认单及专业技能考试报考证》上签字确认。

4.高考报名将严格手续,严禁高中段非应届毕业生及普通高校在校生报名,原始证件及复印件不齐全者不予办理信息现场确认手续。

(三)网上缴费

考生应按照规定缴纳报名费及考试费。春季高考和夏季高考兼报的考生须分别缴费。春季高考考生须同时缴纳春季高考知识考试费和春季高考技能考试费。需参加夏季高考体育专业测试、美术类专业、文学编导类专业统考的考生,须同时缴纳相应的夏季高考体育专业测试费、美术类专业统考费、文学编导类专业统考费。

考生应在信息确认通过后进行网上缴费。未在规定时间缴纳报名费及考试费的考生将视为自行放弃报名及考试资格。

【打印正文】

相关信息