您的位置:首页 >教育服务>胜利教育服务>招生简章 >详细内容

(统筹试点学校)东营市胜利第二十三中学2018年招生简章

来源: 发布时间:2018-07-23 浏览次数: 【字体:

胜利二十三中创建于1965年,是一所九年制办学水平规范化学校,学校建筑面积1.2万平方米。现有在职教职工96人,30个教学班,在校生1100余人。

    学校办学条件优越,教育教学设施先进。拥有现代化的实验室、劳技室、语音室、微机室、图书室、阅览室、多媒体教室、科学探究室、心理咨询室、美术、音乐及舞蹈教室等,学校校园网工程、多媒体辅助教学系统已经建成,塑胶运动场、新型实验室、班班通多媒体、录播室等一系列硬件设施投入使用,这些现代化的教学设施为学校的现代化教学、为学生的全面发展创造了良好条件。

    学校拥有一支师德高尚、业务精湛、结构优化、创造力强、富有活力、具有现代教学理念和教学方法的高素质教师队伍。教师学历达标率为100%,具有中、高级职称的教师 69人,占在职教师的84.9%。其中省优秀教师2人,原胜利石油管理局局级专业技术拔尖人才1人,原教育培训处处级专业技术拔尖人才4人,原胜利油田优秀青年知识分子2人,原胜利油田学科带头教师2人,原胜利油田教学能手26人;原胜利油田优秀教师12人、原胜利油田优秀班主任17人、原胜利油田优秀辅导员20人;东营市教学能手16人,东营市优秀班主任24人;胜利教育管理中心学科带头人3人,教学能手18人,教坛新秀1人。近三年来,学校有2人次获得国家级优质课二等奖;12人次获得省级公开课、优质课、电教课一等奖;有32人次获市区级公开课、优质课、电教课一等奖;教师撰写论文获奖的国家级46篇,省部级67篇,市区级100余篇。  

学校确立了 “依法治校、民主理校、科研兴校、质量立校、特色强校”的办学指导思想和“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的办学宗旨,教育教学质量稳步提高。近两年学生参加各级各类竞赛成绩优异,获省部级以上奖励20余人次,其中近三年有7人次获国家级一等奖。学校注重学生的全面发展,每年都举行大型的体育运动会、艺术节、科技文化节,为培养和展示学生的特长提供了良好的舞台。在全国少年儿童书画摄影艺术成果展及少儿书画大赛等活动中有60余名学生获奖。

近年来,学校被评为办学水平优秀学校,实验教学优秀学校,并连续评为教育培训先进单位、双文明先进单位、安全生产先进单位、综合治理先进单位,2009年以优异成绩通过规范学校复查验收,同时以优异成绩被评为市实验室及实验教学管理示范学校,学校综合办学水平不断提高。2000年以来,中考成绩一直名列油田同类学校前茅,其中许斐同学曾获得油田中考状元的优异成绩。今年中考取得优异成绩,自主招生取得历史性突破,其中胜利一中2人,胜利二中5人;重点高中、普通高中录取率创近几年新高。学校凭借着先进的教育理念,科学规范的管理,现代化的办学条件,令人瞩目的教育教学质量,承载着莘莘学子们的腾飞希望,向着更高更新的目标继续奋进。

一、招生对象

1.小学招生:我校招生范围内年满6周岁(2012年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童,由其父母(或法定监护人)持相关证明材料,按照规定时间到我校办理报名手续。

2.初中招生:东营市胜利二十三中学五年级学生直接进入我校初中六年级,我校招生范围内的其他小学毕业生由其父母(或法定监护人)持相关证明材料,按照规定时间到我校办理报名手续。

二、招生范围

西四路以东、北一路以南、朝阳路以西、黄河路以北范围内以及胜利花苑、物兴小区南区、物华苑东区、运吉小区、运通小区。

三、招生计划

一年级:招收班级:2个班 招收人数:90人          

六年级:招收班级:2个班 招收人数:100人

四、报名时间

常住居民子女报名时间为:   8月13日—14日

非常住居民子女报名时间为: 8月15日

五、报名时提供的材料

1.常住居民子女

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人身份证原件及复印件1份。

③实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,胜利油田职工需提供胜利油田房产管理部门出具的住房情况证明信或实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份,同时提供父母医疗保险卡原件及复印件1份。

2.非常住居民子女

(1)民营经济从业人员子女

①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

②学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

③法定监护人营业执照原件及复印件1份。

(2)进城务工人员随迁子女

①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

②学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

③法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

以上两类人员除提供以上证明材料外,还需提供《儿童预防接种证》原件及复印件1份,升入初中学校的还需提供原就读学校学籍证明(或学籍表)。

适龄儿童、少年报名入学提供的学籍证明(或学籍表)、住房情况证明(或房屋租赁许可证)、居住证、劳动合同、营业执照等证明材料必须有教育、房管、户籍、劳动保障和工商等职能部门的签章和经办人签名

六、其他

1、入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

2、胜利第二十三中学五年级毕业生,不需提供审核材料,于8月26日上午8点到校报到。其他学校五年级毕业生,除提交规定的入学材料之外,还需提供原就读学校的学籍证明。

3、一年级入学新生及六年级入学新生需提供《儿童预防接种证》完种证明原件1份。

七、招生程序与时间安排

1、7月13日前,制定招生简章,报送胜利教育管理中心审核备案。

2、7月22日前,公布学校招生简章。

3、8月13日-14日,学校组织常住居民子女报名。

4、8月15日,学校组织非常住居民子女报名登记,指导学生家长填写《2018年义务教育阶段学校入学申请登记》,并对入学材料进行审核,填写《2018年义务教育阶段学校入学材料审核统计表》。

5、8月16日,学校将非常住居民子女报名登记情况上报东营区教育局和胜利教育管理中心,由东营区教育局和胜利教育管理中心共同对登记材料进行集中复核。

6、8月17日确定入学新生名单。根据学校教育资源配置情况,在入学材料合格的非常住居民子女中,按照适龄儿童、少年居住证标注的招生服务区内实际居住时间先后,居住时间长者优先被确定为入学新生。

统筹安置办法:若学校符合条件的报名登记人数少于学校招生计划数,学校全部接收。若符合条件的报名登记人数超出学校招生计划数,超出学校招生计划的适龄儿童、少年,先由胜利教育管理中心在所属统筹试点学校间进行统筹安置,如仍有符合入学条件未入学的适龄儿童、少年,由东营区教育局统筹安置到未达到规定班额的相对就近的学校就读。

7、8月21日确定入学新生名单。

8、8月22日,发放入学通知书,报名者根据学校公示的入学名单,在规定时间内到报名学校领取入学通知书,参加学生素质测查。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃登记入学资格。

9、8月23—28日,学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”,具体时间另行通知。

八、联系人及联系电话

联系人:董老师     电话:8551300     手机:13561015131

 

东营市胜利第二十三中学

2018年7月10日

 

【打印正文】

相关信息