您的位置:首页 >教育服务>胜利教育服务>招生简章 >详细内容

(统筹试点学校)东营市胜利第五十八中学2018年招生简章

来源: 发布时间:2018-07-23 浏览次数: 【字体:

根据《胜利教育管理中心2018年义务教育阶段学校招生工作意见》和《2018年中心城区西城义务教育阶段学校统筹招生试点工作方案》,结合我校实际,制定胜利第五十八中学2018年招生简章。

   一、学校简介

东营市胜利第五十八中学位于东营市东营区北一路698号,山东省规范化学校。学校坚持“质量立校、管理兴校、科研活校”的办学策略,紧紧围绕“三满意,一放心”(学生满意、家长满意、社会满意,领导放心)的工作目标,秉承“行动就有收获,坚持才有奇迹,让师生过一种幸福完整教育生活”的办学理念,以“质量、管理、成才、提升”作为我们工作的重点,实施了以教案检查前置化等精细化管理举措。近几年全面启动了新教育实验实验项目、实施了问题导学式高效课堂研究、推行了”四自“管理机制、落实了“三专”教师发展共同体,经过全体师生的共同努力学校的办学声誉受到区域内社会各界普遍赞誉、教学成绩连创新高。为了提升学校办学水平和核心竞争力,新建风雨操场、综合楼已经完成施工新学期将投产使用,让孩子们可以享受到更优质的教育环境,让孩子们可以在这里自主的学习,快乐的成长,真正让学校成为孩子们享受学习、享受生活的学园和乐园。

    二、招生范围

西一路以东,北一路以南,庐山路以西,黄河路以北区域;太行山路以东,黄河路以南,西一路以西,金乡路以北区域以及东辛一矿家属区、锦绣家园二区、三区、四区(含鑫都康城)。

    三、招生计划

    1、一年级计划招生3个班,共135人。

    2、六年级计划招生3个班,共150人。

    四、招生对象

    1.小学招生。凡招生范围内年满6周岁(2012年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童,由其法定监护人持相关证明材料,按照规定时间到学校办理报名手续。

    2.初中招生。就读于胜利五十八中的五年级学生直升六年级,其他小学毕业生由其法定监护人持相关证明材料,按照规定时间到学校办理报名手续。

    五、招生材料

    1.常住居民子女

    ①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

    ②法定监护人身份证原件及复印件1份。

    ③实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,胜利油田职工需提供胜利油田房产管理部门出具的住房情况证明信或实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份,同时提供法定监护人医疗保险卡原件及复印件1份。

    2.非常住居民子女

    (1)民营经济从业人员子女

    ①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

    ②学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

    ③法定监护人营业执照原件及复印件1份。

    (2)进城务工人员随迁子女

    ①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

    ②学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

    ③法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

以上两类人员除提供以上证明材料外,还需提供《儿童预防接种证》原件及复印件1份,升入初中学校的还需提供原就读学校学籍证明(或学籍表)。

    所有复印证件一律用A4纸按顺序装订。

    六、招生程序

    1、8月13日-14日,学校组织常住居民子女报名。

    2、8月15日,学校组织非常住居民子女报名登记,指导学生家长填写《2018年义务教育阶段学校入学申请登记表》,并对入学材料进行审核,填写《2018年义务教育阶段学校入学材料审核统计表》。

    3、8月16日,学校将非常住居民子女报名登记情况上报东营区教育局和胜利教育管理中心,由东营区教育局和胜利教育管理中心共同对登记材料进行集中复核。

    4、8月17日确定入学新生名单。根据学校教育资源配置情况,在入学材料合格的非常住居民子女中,按照适龄儿童、少年居住证标注的招生服务区内实际居住时间先后,居住时间长者优先被确定为入学新生。

    统筹安置办法:若学校符合条件的报名登记人数少于学校招生计划数,学校全部接收。若符合条件的报名登记人数超出学校招生计划数,超出学校招生计划的适龄儿童、少年,先由胜利教育管理中心在所属统筹试点学校间进行统筹安置,如仍有符合入学条件未入学的适龄儿童、少年,由东营区教育局统筹安置到未达到规定班额的相对就近的学校就读。

    5、8月21日,学校公示符合入学条件学生名单。

    6、8月22日,学校下发入学通知书。

    7、8月27日,学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

同时在多所学校报名的适龄儿童、少年,取消其在试点学校的报名入学资格。

    具体时间安排:上午8:00—11:00。

     下午2:30—5:00。

    报名地点:胜利五十八中小学教学楼一楼。

小学咨询电话:朱主任,13176617020

初中咨询电话:白主任,15105461121                    

                                            东营市胜利第五十八中学

                                                2018年7月20日

 

【打印正文】

相关信息