您的位置:首页 >教育服务>胜利教育服务>招生简章 >详细内容

东营市胜利第五十五中学2017年招生简章

来源: 发布时间:2017-09-28 浏览次数: 【字体:

为保障孤岛油区适龄少年接受义务教育,根据《市胜利教育管理中心2017 年义务教育阶段学校招生工作意见》的文件精神,结合我校实际,制定《东营市胜利第五十五中学2017年招生简章》。

一、招生原则

坚持划片招生、免试就近入学的原则。适龄儿童、少年在户籍(或居住)所在地学校免试就近入学;坚持“公平、公正、公开”的原则。全面实施“阳光招生”,自觉接受社会监督,确保招生工作透明、公平、公正。

二、招生范围

学校招生范围为孤岛地区常住居民子女和非常住居民子女。

三、招生计划

我校是东营市小班化教育试点学校,根据小班化教育的有关要求和胜利教育管理中心给学校下达的招生计划,2017年学校招收六年级新生320人,8个平行班,每班不超过40人。

四、招生办法

符合入学条件的学生由其父母(或法定监护人)持相关证明材料,按照规定时间、地点到东营市胜利第五十五中学办理报名手续。

五、报名手续

(一)入学需要提供的证明材料

1.常住居民子女

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②父母(或法定监护人)身份证原件及复印件1份。

③实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,胜利油田职工需提供胜利油田房产管理部门出具的住房情况证明信或实际居住住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份,同时提供父母医疗保险卡原件及复印件1份。

2.非常住居民子女

1)民营经济从业人员子女

①原籍户口簿、父母(或法定监护人)现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

②学校招生服务区内实际居住住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

③父母(或法定监护人)营业执照原件及复印件1份。

2)进城务工人员随迁子女

①原籍户口簿、父母(或法定监护人)现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

②学校招生服务区内实际居住住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

③父母(或法定监护人)与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

3.报名时还需提供原就读学校学籍证明(或学籍表)。

(二)入学材料的审核

学校负责对学生入学报名材料进行全面审核,在入学材料审核前家长填写《2017年义务教育阶段学校入学申请登记表》,并结合入学材料审核情况填写《2017年义务教育阶段学校入学材料审核统计表》,报名材料审核合格,由审核人确认签字。报名结束后由管理中心组织集中复核。

(三)其他

1.入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与父母(或法定监护人)户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际常住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

2.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。

3.各义务教育阶段学校起始年级按照省定标准设置班额,东营市教育局和胜利教育管理中心公布的小班化教育试点学校起始年级班额不超过40人。

六、招生程序与时间安排

8月13日-15日,学校组织招生报名,其中13日—14日学校组织常住居民子女报名。15日,根据学校招生情况组织非常住居民子女报名。

8月16日—17日,学校组织入学材料核查,整理学生入学信息。

8月18日—20日,学校按照管理中心要求上报《2017年义务教育阶段学校招生学生汇总表》和入学证明材料,胜利教育管理中心集中复核。

8月22日开始,发放入学通知书,具体时间由学校确定。报名者根据学校公示的入学名单,在规定的时间到报名学校领取入学通知书,参加学生素质测查。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

8月23日-28日,学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

报名地点:东营市胜利第五十五中学教学楼(2)一楼会议室。

联系电话:宫老师8885877  13054621797

 

 

东营市胜利第五十五中学

     2017年7月13日


【打印正文】

相关信息