您的位置:首页 >教育服务>胜利教育服务>招生简章 >详细内容

东营市胜利第五十九中学2017年招生简章

来源: 发布时间:2017-09-28 浏览次数: 【字体:

胜利第五十九中学成立于1988年8月,是一所九年一贯制学校。现有教学班50个,在校学生2300余名,教职工169人。学校为“山东省规范化学校”、“东营市十佳学校”、 “东营市素质教育先进学校”、“东营市教学示范学校”、“东营市文明单位”、“东营市教育现代化学校”、“山东省园林化学校”。

根据《胜利教育管理中心2017年义务教育阶段学校招生工作意见》精神,制定了胜利第五十九中学2017年一年级、六年级招生简章

一、招生范围

根据《胜利教育管理中心2017年义务教育阶段学校招生工作意见》中“胜利教育管理中心部分中小学招生学区划分”,2017年胜利五十九中学学区范围是:一年级学区是兴河地区、宁河小区、聚翠苑小区、祥和小区、滨海花苑。六年级:本校小学部和物探小学学区。

二、招生计划

共招收一年级学生270人,六年级学生300人。

三、招生办法

(一)招生对象

1.小学招生。凡招生范围内年满6周岁(2011年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童,由其父母(或法定监护人)持相关证明材料,按照规定时间、地点到所在服务区学校办理报名手续。

2.初中招生。本校小学部和物探小学学区的五年级毕业学生。招生服务区内小学阶段未在我校就读的五年级毕业生由学生父母(或法定监护人)持相关证明材料,按照规定时间到学校办理报名手续。

(二)报名时间

招生报名时间为8月13日—15日。

适龄盲聋(哑)儿童、少年统一到市特殊教育学校入学就读,招生报名时间为8月15日-17日。2017年,市特殊教育学校继续在市中心城区范围内招收走读的适龄自闭症、智障学生。

(三)入学需要提供的证明材料

1.常住居民子女

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②父母(或法定监护人)身份证原件及复印件1份。

③实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,胜利油田职工需提供胜利油田房产管理部门出具的住房情况证明信或实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份,同时提供父母医疗保险卡原件及复印件1份。

2.非常住居民子女

(1)民营经济从业人员子女

①原籍户口簿、父母(或法定监护人)现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

②学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

③父母(或法定监护人)营业执照原件及复印件1份。

 (2)进城务工人员随迁子女

①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

②学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

③父母(或法定监护人)与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

以上两类人员除提供以上证明材料外,小学入学的还需提供《儿童预防接种证》原件及复印件1份,升入初中学校的还需提供原就读学校学籍证明(或学籍表)。

(六)其他

1.入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

2.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。

、招生时间安排

8月13日-15日,学校组织招生报名,其中13日—14日学校组织常住居民子女报名。15日,根据学校招生情况组织非常住居民子女报名。

8月16日—17日,学校组织入学材料核查,整理学生入学信息。

8月18日—20日,学校按照胜利教育管理中心要求上报《2017年义务教育阶段学校招生学生汇总表》和入学证明材料,胜利教育管理中心集中复核。

8月21日,学校公示符合入学条件学生名单。

8月22日开始,发放入学通知书,具体时间另行通知。报名者根据学校公示的入学名单,在规定时间内到报名学校领取入学通知书,参加学生素质测查。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

8月23日—28日,根据教育管理中心的时间安排,学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

全面实施“阳光分班”。学校继续采取电脑随机派位的方式对起始年级学生进行均衡分班。学校在均衡分配班主任、学科教师的基础上,邀请学区内人大代表、政协委员、单位职工代表和法定监护人代表参加,在胜利教育管理中心统一监督下,对入学新生进行电脑派位、均衡分班,当场公布并在学校公开栏公示班主任、学科教师和学生分班情况,同时报胜利教育管理中心备案。胜利教育管理中心对各学校均衡分班情况进行公示,接受社会监督。

、学籍注册

新生报到后,学校在开学两周内到胜利教育管理中心进行新生学籍注册,新生学籍信息要经过学生本人或法定监护人核对并签字确认,学籍注册将严格按照学校招生计划和新生分班名单办理。凡没有学籍证明(或学籍表)的学生将不予注册,多个学校重复上报建籍信息的学生将取消其在非服务区学校的学籍。小学新生不足学龄学生不予注册学籍。

学校招生联系电话:小学部  8559914; 中学部8219511

也可以登录东营市胜利教育管理中心网站或现河采油厂网站查询。

                  东营市胜利第五十九中学 

                   20177月6日


【打印正文】

相关信息